笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019国家公务员面试备考:热点重要还是方法重要?

2018-11-08 17:05:42   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019保定公务员考试群 675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

编辑推荐2019国考笔试辅导课程

【导读】中公保定公务员考试网国考面试频道同步国家公务员考试网为考生提供:2019国家公务员面试备考:热点重要还是方法重要?欢迎加入【2019保定公务员考试群 675560194】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

每逢面试备考,很多同学都会纠结,是找准热点重要,还是学习答题方法。考场上试题千变万化,常常无法应对。今天中公教育专家就来给大家分析一下,到底是准备热点重要还是学习方法重要。

热点相似容易被“套路”。热点材料在各大新闻媒体、报刊都可以查阅到,很多同学平时也会关注热点,但是没有去思考问题的本质。参看模拟命题之后,往往就会出现背诵参考答案的情况,到了考场上,发现是自己准备的类似热点材料,心情大好,认为押中题了,于是将自己背诵的答案呈现出来,却与试题命题者的出发点和侧重点相违背。

热点太多容易“记不住”。热点多了,根本没有时间去翻看,比如准备好了100个热点,一天熟悉3个热点,都需要33天的时间。一般同学考试备考面试都是在考前25天左右,这么多的热点也无法看完。由于备考时间过长,却没有时间巩固,前面看过的热点又会随时间慢慢的忘掉。

热点太杂容易乱“思路”。很多同学都是在各类辅导机构之间游来游去,每个机构都有自己的答题思路和方法,同样的热点在不同机构之间都有解题方法,有的机构答题思路非常套路,很多同学在备考时非常盲目,不知道到底应该看哪家的备考热点,或者遇到同样的热点,不同的答题思路会让自己纠结,慌乱。

所以学习答题方法,培养良好的答题习惯才是最重要的。在备考阶段还应该做到完全信任,比如报考了中公的面试班级,应该全心的投入和信任,不被外界的答题思路扰乱,积极培养爱说话、干说话、想说话的习惯,不断巩固答题思路,才能在面试战场上发挥最大的“战斗力”。

温馨提醒:备考要充分,保定中公教育国考培训班任君选择。更多关于2019国家公务员考试时间请关注保定公务员考试网

国考公告 考试大纲 职位表 报名入口 准考证打印
笔试课程 招考信息 报考指导 时事政治 行测技巧
申论技巧 面试技巧 考试题库 每日一练 加入我们

——相关推荐——

2019国考零基础备考专享课程(视频+资料) 免费领取

2019国家公务员考试面试技巧:综合分析你真的会“分析”吗?

2019国家公务员面试技巧:提升语言表达能力

2019国家公务员面试人际关系题三个应对技巧


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图