笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019省考:省考到底有多难?

2018-11-07 16:24:10   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

编辑推荐2019省考备考群:938922349

编辑推荐2019省考笔试辅导课程

【导读】保定中公教育河北公务员考试频道为考生提供:2019省考:省考到底有多难?欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

省考到底有多难?

相信这是很多准备参加省考的朋友都想了解的一个问题。那么省考到底难不难?难度到底有多大?小编接下来用一组数字来告诉大家。

1、从近5年来看,河北公务员考试招录人数走向正从大起大落逐步走向平稳,2013年出现高峰值,达8965人,而2012年和2014年都是在3000多人,2017年招录5143人,与去年相比呈现出一定降幅,但是平稳趋势比较明显。

报名小贴士:

2017年河北全省各级机构计划录用公务员5143名,与2016年相比明显下降,虽然在一定程度上反映出河北省公务员人才的饱和状态,但是仔细分析招录人员的构成,不难发现,市、县、区机关招考人数达4650人!

2、基层工作经历要求对报名的影响评估

基层工作经历是应届毕业生报名的一个“拦路虎”,但考察近年的省考职位要求,没有这一限制的职位高达9成左右。2017年河北省公务员考试中,没有基层工作经历限制的招录人数总共有4749人,占总招录人数(5143)的92.34%,对比2016年90%略有提升,整体门槛依旧偏低。

如果非要用一个词形容那就是百里挑一吧。但是,对于大多数省份来说省考是不难的,和国考相比至少容易一些,当然这也是要看岗位的,非要拿省考里的一些省厅单位和国考的县级单位比较那我也没办法。

拿江西来说,往年招考人数大概在3500左右,报名人数也不会超过二十万,一般是十五万左右。当然,这还只是报名人数,最后参加考试的肯定会少一些,有很多有更好选择的人会弃考。所以江西省考的竞争比例一般不会超过一百,基层岗位基本在50:1左右。除了那些特别抢手的岗位,笔试考上130分基本上都能入围了。

但是,考130分对很多人来说太鸡毛难了,行测写来写去也就六十几,申论要考六十几就更难了。

更多关于2019河北公务员考试信息,请关注保定公务员考试网

欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),回复“时政热点”,获取2018年时政热点资料。

保定中公教育


[责任编辑:周蒙蒙]
  • 【国考】2019国考辅导课程
  • 2019河北省考笔试辅导课程
  • 2019国考万人冲刺集结营
  • 2018下教师资格面试辅导课程
  • 【2019教师招聘】决战成师课程
  • 2018雄安新区辅警考试辅导课程
  • 2018雄安新区事业单位招聘辅导课程
  • 2019保定事业单位辅导课程
在线问答我要提问?
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图