笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019河北选调生申论范文:提高创新能力 促进创新发展

2018-11-07 16:09:18   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019河北选调生考试辅导课程

编辑推荐2019省考备考群:938922349

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

【导读】中公保定选调生考试频道同步保定选调生招聘考试网为考生提供:2019河北选调生申论范文:提高创新能力 促进创新发展。【2019省考备考交流群:938922349】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

习近平总书记说过:要实施创新驱动发展战略。在竞争日趋激烈的国际环境中,能够引领创新就相当于掌握了主动权。然而目前中国的创新能力并不乐观,我国创新能力较弱,资金投入较少,创新型人才匮乏。因此,只有不断的提升创新能力,才能促进创新发展。

提高创新能力,促进创新发展需要政府大力支持。李克强总理强调“大众创业,万众创新”。近年来不断兴起的“众创空间”不但可以为创业者提供资源、服务和创新氛围,还能产生集聚效应,实现内部合作、优势互补,提高生产效率。与此同时,高校大学生在总理的引导下也结合自身实际,考虑创业,激发创业热情,为大学生提供一个就业的最佳选择。在创业中磨练自己的意志,在创业中提升自身的能力,在创业中实现自己的梦想。可见,创新发展,离不开政府的支持和引导。

提高创新能力,促进创新发展需要培养创新型人才。创新离不开人才,更离不开科学研究的不断深入。目前我国的各行业普遍缺乏高精尖人才,同时,由于研究经费的不足,造成了技术创新的质量和数量远远落后与其他国家,导致我国的整体创新水平较为滞后,也不利于提升国家的综合实力,更不利于实现创新驱动发展战略。所以,人才队伍的建设刻不容缓。一方面,需要高校在教学过程中侧重培养创新型人才;另一方面,国家也可以出台政策引进创新型人才。为我国的创新发展提供核心动力。

提高创新能力,促进创新发展需要完善保护制度。近年来,专利侵权事件频发,这不仅侵犯了原创者的合法权益,也严重打击了企业创新的积极性。核心原因在于我国没有完善的知识产品保护制度,最终导致创新成果得不到良好的保护。因此,国家要完善知识产品保护制度,对于盗窃他人成果的主体,要严格按照制度惩处,鼓励人才创新,保护创新成果;从而在全社会营造良好创新氛围,从而促进创新发展。

创新是发展的原动力,是国家发展进步的源泉。只有政府出台政策扶持,大力培养创新人才,完善保护制度,才能不断提升创新能力,才能实现创新发展,才能实现创新强国。

——相关推荐——

2019选调生我可以报考吗,这些你知道吗?

2019河北选调生考试科目有哪些?

2019河北选调生职位表何时发布?

保定中公教育


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图