笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019河北选调生申论范文:从秦岭保卫战谈生态保护

2018-11-07 16:09:13   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019河北选调生考试辅导课程

编辑推荐2019省考备考群:938922349

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

【导读】中公保定选调生考试频道同步保定选调生招聘考试网为考生提供:2019河北选调生申论范文:从秦岭保卫战谈生态保护。【2019省考备考交流群:938922349】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

秦岭,是中国地理上的南北分界线,被尊称为华夏文明的龙脉。因此,秦岭保卫战不仅仅是简单意义上的一次保护秦岭生态环境,它象征着国家对一切破坏生态环境行为的一次宣战。

保护生态环境,需要国家的政策和法规支持。现阶段,环境保护的法律法规各种各样,没有系统性的研究制定,各地的规章制度又五花八门,在实际执行上存在很多问题。比如有些标准不明确,执行起来难度大;有些法规执行成本高,形同虚设;有的规定太笼统,没有具体细则,难以落地等。这些问题需要从国家层面去理顺,从上到下要疏通,建立健全环保法律制度,同时需要加大环境违法处罚力度,组建专业执法队伍,让法律真正的发挥作用。

保护生态环境,离不开社会的监督。有了法律法规,需要有人去执行,法律法规执行的好坏直接影响到生态保护的效果。因此,社会的监督必不可少。我们要在社会上树立起保护生态环境的意识,营造全民爱护环境的氛围,引导人们参与社会监督,坚决抵制一切破坏生态环境的违法行为,让全社会行动起来,人人做一名法律的维护者和环境的保护者。

保护生态环境,需要全民的共同参与。这几年,随着人们生活水平的提高,全民对生活质量的要求也越来越高,环境保护也慢慢的被重视起来,然而人们还只停留在感性的认识上。目前,国人对待破坏环境的行为基本上还是事不关己高高挂起的态度,只要没有危及到自己的切身利益,基本上都是站在道德的层面上指责一番而已,没有真正参与环境保护的行动中去。保护生态环境,不止需要道德的谴责,更需要全民的共同参与,全民抵制破换生态环境行为,才能真正形成合力,发挥作用。

——相关推荐——

2019选调生我可以报考吗,这些你知道吗?

2019河北选调生考试科目有哪些?

2019河北选调生职位表何时发布?

保定中公教育


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图