笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019选调生我可以报考吗,这些你知道吗?

2018-11-07 15:15:28   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019河北选调生考试辅导课程

编辑推荐2019省考备考群:938922349

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

【导读】中公保定选调生考试频道同步保定选调生招聘考试网为考生提供:2019选调生我可以报考吗,这些你知道吗?2019省考备考交流群:938922349】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

一,我可以报考选调生吗

根据中组部有关政策规定,主要是全日制普通高校大学本科及以上学历的优秀应届毕业生,一般要求是党员、学生干部,二者条件缺一不可(如山东、河北),也有的省份只要求满足其一即可(如内蒙、四川、河南)。根据中央有关政策,2011年以来,参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以报考。

二,我想跨省报考选调生可以吗

一般来说对985、211重点院校应届毕业生招考不限户籍(须有中华人民共和国国籍),不限生源地;对非985、211重点院校应届毕业生一些省份(如天津、贵州)限制户籍或生源地;对参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(如大学生村官等)限制工作地及服务年限。不同省份要求不同,同学们要注意啦!

三,对于研究生有什么政策吗

在考录计划上,实行计划单列。在分配上,一般来说博士研究生安排到市直部门挂职锻炼;硕士研究生到县市区工作。以河北为例,原则上,选调生必须进入基层锻炼,两年内关系不准调动。市、县街道、城关镇也算基层。

四,选调生到底考什么

一般为《综合知识》和《申论》两门,在综合知识当中主要考《行政职业能力测验》和《公共基础知识》。考试分为笔试和面试,笔试采取综合知识测试、申论等多种方式,考察应试人员综合素质和发展潜能。在综合知识当中主要考行测和公共基础知识,申论和国考申论一样但是相比较要简单些,主要是综合知识。面试阶段考试包括结构化面谈和专业测试(根据单位需要进行)。

选调生是近年来比较热门的公职人员报考类别之一,相较于公务员和村官,选调生在晋升方面更有优势,但是还是应该根据自身情况合理选择,发挥自身之长,才能更好的报效社会。

保定中公教育


[责任编辑:周蒙蒙]
  • 【国考】2019国考辅导课程
  • 2019河北省考笔试辅导课程
  • 2019国考万人冲刺集结营
  • 2018下教师资格面试辅导课程
  • 【2019教师招聘】决战成师课程
  • 2018雄安新区辅警考试辅导课程
  • 2018雄安新区事业单位招聘辅导课程
  • 2019保定事业单位辅导课程
友情链接:网站地图