笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019河北事业单位数量关系解题技巧:常考知识点分析

2018-11-06 16:10:35   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐保定事业单位考试4群705994745(加群专享内部资料)

编辑推荐咨询电话:0312-5992367

编辑推荐2019保定事业单位辅导课程

【导读】中公保定事业单位招聘网同步保定事业单位考试网发布:2019河北事业单位数量关系解题技巧:常考知识点分析。如有疑问可加群咨询【2018保定事业单位群: 86361518】 ,更多资讯可以搜索保定中公教育,及时关注微信公众号(bdoffcn)。

数量方面,考试题量历年来一直比较稳定,25个数量题包括10个数字推理,和15个数学运算。数字推理部分,这几年全是5个古典型及5个新题型。古典型的考法主要还是在集中在差和倍积数列的考点,通过整体性分析,数字敏感度可以提高我们对这类题目的解题能力。而对于新题型,事业单位的考试,又以圆圈图形,4个数字两两一组的考法为主。这类题目不像古典型,有一定的分析思路去分析,难点在于4个数字的运算方向不确定的,没有统一的运算顺序。因此,需要我们去大量积累题量,再者,我们可以从相同位置的共同特点出发:

例如下面是一道事业单位真题,我们可以发现左下角都和右下角存在倍数关系时,此时我们可以从这两数作商,再与另外两个的结果进行匹配即可快速解题。

数量关系解题技巧

数学运算部分,和省考的考点相类似,也是集中在计算题,行程问题,工程问题,排列组合,概率问题,几何题等。相比于公务员考试,事业单位的考试从难度上讲较为简单,像在计算题中,事业单位还会考纯计算类的题目,比如:小刘在做一道除法题时,误将除数56看为65,结果得到的商是4,余数是8,那么正确的商与余数之积是;一个三位数,除以45,得到的商是x,余数是y,问x+y的最大值为等。这类题目比较简单,属于纯公式、纯概念的题目,在其他知识点中,也同样纯在这样的考法。

在资料分析里面,同样以增长、比重、平均、倍数为主。整体难度不大,材料的篇幅比较短,题干的问法也较为的简单,即看完问题,结合我们的授课内容就能知道是什么考点。在整个考察趋势中,渐渐往公务员考试靠拢,注重综合分析,例如在18年上半年的考试中,三篇的资料分析阅读能力较之前加深。

总之,在整个事业单位考试中,虽然理科的占比比较大,但是对于偏文的学员来说,这类题目不要害怕,整体的难度没有那么大,考的相对比较的基础,只要我们学习,就可以拿分的点。

更多保定事业单位备考资料,请访问保定事业单位招聘考试网!

相关推荐:

2018保定事业单位面试技巧大汇总!

2018保定事业单位面试技巧:在考场中如何做到自然交流

2018保定事业单位面试技巧:如何让答题内容更丰富


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图