笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019国家公务员考试申论模拟题:如何做好情绪管理

2018-10-30 16:48:42   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019保定公务员考试群 675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

编辑推荐2019国考笔试辅导课程

【导读】中公保定公务员考试网国考申论频道同步国家公务员考试网为考生提供:2019国家公务员考试申论模拟题:如何做好情绪管理。欢迎加入【2019保定公务员考试群 675560194】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【申论材料】

近日,大连的一位女大学生火了,因为脚踢4岁小女孩,她很快被网络唾沫淹没了。事件一出,舆论哗然,呈现两边倒趋势,一派支持女大学生,你熊孩子吵闹影响到别人用餐情绪了!一派力挺母亲还手的好,小孩子不懂事,这大熊孩子上来就是一脚!

事情发生经过大致是:大连的宋女士跟另一位家长带着两个女孩到饭店吃饭。在饭店里,两个同龄的孩子在一起玩耍,邻桌的女大学生嫌孩子吵闹,奔向宋女士的女儿踹了一脚。随后宋女士与女大学生发生拉扯,冲突间还扇了店员耳光。事件发生后,女孩母亲称,当时女大学生踹到了女儿身体和凳子,自己护女心切动手打人!女大学生则表示,自己只踹了椅子,但承认不应冲动,愿意道歉并赔偿。

“熊孩子”话题,舆论场中也时有出现,不是在公共场合大吵大闹,就是各种公共场合来回跑动,走来走去!此事一经发酵,迅速微博热搜!评论区也是各种画风,有的说:熊孩子就是要恶治,你不教育孩子,总有一天社会会帮你教育!又有人说:以暴制暴不可取,孩子的成长阶段各有特点,那个年龄段就是闹腾活波了些!在饭店嬉闹,大声叫,固然烦人,但也轮不着别人来教训。再说,孩子母亲已经在批评孩子,无论如何,这位女学生都不该上前踢打人家的小孩。怎么着也不能上脚踢!

根据给定资料和实际,谈谈如何做好情绪管理。

要求:内容全面,格式正确;不超过250字。


[责任编辑:周蒙蒙]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图