笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019河北选调生面试技巧:“四个正确认知”克服面试紧张感

2018-10-11 16:56:23   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019保定公务员考试群 675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

【导读】中公保定选调生考试网选调生频道同步选调生招聘考试网为考生提供:2019河北选调生面试技巧:“四个正确认知”克服面试紧张感。欢迎加入【2019保定公务员考试群 675560194】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

首先我们来说说紧张感从何而来:第一、取决于考试本身。对于很多考生来讲公职考试是一个很重要的考试,甚至能决定考生未来的人生轨迹,而且面试环节也可以说是最后一道关卡,所以对面重要的场合出现紧张感也是人之常情;第二、对于环境的陌生。对于有些考生来讲以前并没有经历过此种形式的考试,所以第一次进入面试考场后会有很大的陌生感,比如场面、布局和流程等各方面;第三、畏惧考官。许多考生认为考官掌握着生杀大权,每个考官都特别严肃,所以出现怕考官、不敢看考官的情况,这些都是紧张的体现;第四、对于题目的陌生。考生在面试过程中是需要回答问题的,而对于问题的陌生感也是会加剧紧张感,当考生拿到题目却不知道该从何说起、怎么说的时候会进入一种恶性循环,越不知道怎么说就越不想说,到最后就放弃了;第五、缺乏在众人面前表现的经历。有些考生在以往的学习工作经历中极少在众人面前进行过演说,而有些考生则有担任班干部或组织参与活动的经历,因此面对这样一个有众人的场合不同考生的心理是不一样的。

其次我们再来交流交流缓解紧张感的一些具体方法:其一、我们需要明确一点,对于紧张感我们更多的是要去适应它,而不是完全克服掉,这不太现实而且也很难操作,而且些许的紧张感也能让我们急中生智、超常发挥,希望大家能够有正确的认知;其二、重视考试的同时也要调整好心态,建议不要把所有未来都压在一次的考试上,要知道条条大路通罗马,一次考试失败还是有其他机会的,也可以专门拿出时间来做一个假设“假如没能考上未来会有什么打算”等等,这也会让人看得更开;其三、学习好相关的题型与解题方法。说实话公职考试面试题型就那么几种,经过一定的学习积累之后看到类似的题目是一定能够答出来的,如果自己再努力些基本可以把题答得比较出色,也能够增强自信心,那么在面试过程中对于遇到的题目就能够做到得心应手了;其四、多通过全真模拟训练来适应环境,做到脱敏。全真模拟训练可以理解为高度仿真面试考场,无论是从布局、流程操作还是人员安排都符合要求,所以考生经常做这种训练的话对于环境的适应性会高度增强,胆怯不敢说的情况也能得到大大缓解,真正到面试现场时会发现只不过是人换了,面孔换了而已,所以紧张感也会大大降低。

结合上文以及结合成功者的经验,中公教育专家希望各位考生通过练习能够做到四点正确的认知,那就对于自身的正确认知、对于考试的正确认知、对于题目的正确认知以及对于环境的正确认知,这四点认知能够帮助各位考生真正克服紧张感。中公教育祝您备考成功。

访问选调生公基备考知识查看更多选调生公基备考文章

保定中公教育

相关推荐》》》

2019国家公务员考试报考指导:四项目人员如何认定?

2019国家公务员待遇怎么样?

2019国家公务员专业分类目录


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图