笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019河北选调生面试备考:端正心态 走出面试备考误区

2018-10-11 16:56:26   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019保定公务员考试群 675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

【导读】中公保定选调生考试网选调生频道同步选调生招聘考试网为考生提供:2019河北选调生面试备考:端正心态 走出面试备考误区。欢迎加入【2019保定公务员考试群 675560194】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【误区一】

面试中考官就是看谁说的流畅,谁的分数就高,面试内容根本不重要。

【中公解释】这种想法还是比较普遍的,很多人会觉得答题越流畅的感觉越好,内容没关系。确实,在面试中流畅性的答题是考官注重的,很流畅的把题目答完,确实要好一些。但是,觉得内容不重要这种想法是很危险的。参加过面试的一些学生会说,到最后考官已经很累了,不看考生答题,也听不进去内容,所以流畅就行。其实,考官并没有大家所想象的那么不专业,考官都是经过培训的,合格后才会录入考官库,面试时对抽调的考官也会有相应的要求。再说,考官们经验都比较丰富,即使表现的看起来很不在意学生的答题,但其实还是在听的,也是会关注答题内容的。所以,流畅性的答题是考官听你答题的前提,在此基础上还是要结合具体题目来分析内容的。

【误区二】

面试中掌握万能答题模板,就能战胜竞争对手,杀出重围。

【中公解释】这种想法也很普遍,面试中总想走捷径。不可否认,面试中是有思考方向的,但这个思考方向不等于大家说的模板。模板是不变的,所有的题目都说一样的话;思考方向是具体问题具体分析,结合题目中的个性化要素展开内容。现在的面试中,出题越来越灵活,结合题干信息分析显得非常重要,分析后展开的内容也是具有该题目特色的,这才是考官想要的。反之,要是所有这类题目,都用一样的语言阐述,必然会漏掉题目的重要信息,答题听起来会很死板、很僵化,这是靠考官所不喜的,甚至在有些面试中有明确要求,模板套路就是最低分。所以,抛掉这种“投机”心理,结合题目具体问题具体分析才是王道。

【误区三】

面试考试很简单,不就是回答几道题嘛,用准备吗?

【中公解释】当然这也是很多考生的侥幸心理,我只能说“无知者无畏”。面试是经过设计的,从流程到试题,再到考场布局都是经过设计的,它考察的不单单是答题,更是要通过答题看你的所展现出的能力和品质,并且这些品质和能力是否与岗位匹配。当然不准备、不练习,你可能也会答题,但不一定能答得好,或者你认为你答得挺好,其实并不是考官想要的,毕竟面试是一个“选优”的过程。另外,你不准备,但你的对手肯定会准备,以此来增加自己胜利的砝码。所以不能打没有准备的仗,必须要练,要准备。

访问选调生公基备考知识查看更多选调生公基备考文章

保定中公教育

相关推荐》》》

2019国家公务员考试报考指导:四项目人员如何认定?

2019国家公务员待遇怎么样?

2019国家公务员专业分类目录


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图