笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018河北事业单位面试指导:如何应对结构化面试

2018-10-10 17:22:05   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐保定事业单位考试4群705994745(加群专享内部资料)

编辑推荐咨询电话:0312-5992367

【导读】中公保定事业单位招聘网同步保定市直事业单位考试网发布:2018河北事业单位面试指导:如何应对结构化面试。如有疑问可加群咨询【2018保定事业单位群: 86361518】 ,更多资讯可以搜索保定中公教育,及时关注微信公众号(bdoffcn)。

这段时间以来,各省事业单位开始进入面试的高峰,很多同学进入面试后,大多也是喜忧参半,喜的是经过一轮竞争进入了面试,有的是经过激烈甚至是惨烈的竞争才进的面试,那么有可能再下一城,最终被录取,解决了自己的就业难题;但同时也会感到忧愁,有的愁的是没有任何的面试经验,不知道如何去应对面试,有的愁得是不知道怎么提升不知道怎么能够稳操胜券,那接下来中公教育专家带大家主要剖析一下如何去应对事业单位的结构化面试:如何脱颖而出?如果获得最后的胜券?

第一:知彼

所谓知彼,主要指的是熟悉面试形式、面试考察点、考官特点等;面试的形式主要指面试的方式及其流程,这个容易获知;面试的考察点主要指的是测查要素,有常规要素:综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往能力、应变能力等,也要招考单位自己的特殊要素:专业知识等。考生也需要提前获知。考官的特点主要是指考官的情况, 随着时间的推移,考试的专业化,考官的水平其实越来越高的,他们也是阅人无数的,所以要针对考官这种情况,尽量实事求是。而且考官的工作还是枯燥乏味的,而且一般也都是讲究效率的,那么问题来了,如何让火眼金睛的考官在众多考生当中,着重发现你呢——那就需要考生的创新。习近平总书记也曾说过;“苟日新,日日新,又日新”。创新能够让考官对考生眼前一亮,耳目一新,并且能够牢牢的记住考生。

第二:知己

事业单位考试一般考试周期比较随意,用人单位的主观性比较强,分差一般都比较大,所以考生更需凸显自己的优势,给考官留下强烈印象,那就需要考生充分的了解自己,知道自己哪有优势,哪有不足;自己的优势应该如何发挥,自己什么优势最容易发挥,自己的不足应该怎么去改变,自己的不足能否改变,自己的不足如果改变不了怎么去避免涉及,所以认识自己也是一项非常重要的任务,而且是对自己清晰的认识,那怎么才能认识自己呢,可以通过自己的梳理分析,也可以通过听取老师同学家人朋友的建议,既不能妄自尊大盲目自信,也不能妄自菲薄。也要把自己的优势和不足与岗位和面试结合起来。

第三:扬长避短 避实击虚

这是面试过程中最关键的一环,前面两个步骤是基础,这一环节是实现最终胜利的关键,举例来说,假如自己的优势是自信,那么考生就尽量不要怯场,通过自己有气势有语感有状态的表达凸显自己的自信魅力。假如考生的优势是积极,那就在考试过程中,尽可能的凸显自己的阳光和纯粹,少体现出来一些世俗和污浊,让考官如沐春风,假如考生的不足是心态不好,容易紧张,那就尽可能的在考前强化自己的答题思路,让自己能够“本能”的答题,再凸显自己的其他优势。

更多保定事业单位备考资料,请访问保定事业单位招聘考试网!

相关推荐:

2018保定事业单位面试技巧大汇总!

2018保定事业单位面试技巧:在考场中如何做到自然交流

2018保定事业单位面试技巧:如何让答题内容更丰富


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图