笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2019国考暑期行测题库:行测每日一练言语理解练习题08.10

2018-08-15 20:23:32   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2019保定公务员考试群 675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

编辑推荐2019国考功匠院长手册

编辑推荐2018浪漫七夕来约惠

【导读】中公保定公务员考试网国考行测频道同步国家公务员考试网为考生提供: 2019国考暑期行测题库:行测每日一练言语理解练习题08.10。欢迎加入【2019保定公务员考试群 675560194】,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【行测模拟题】

1.现在的世界,各个装置高度互联,安全和隐私被人们高度重视,而在大脑可以互联的未来,这两个问题只会变得更加关键。精神安全研究者需要开发出高度安全的通信协议,把脑脑通信的风险降到最低。政策制定者也需要通过相关的法律,最大限度减少技术的滥用。脑脑通信带来的好处能否抵过它的风险?这种技术会如何改变人类进化的轨迹?社会会因为它变得更好吗?或许现在该讨论这些问题了。

这段文字主要说明了:

A.脑脑通信技术可能带来的负面影响应当引起重视

B.安全和隐私是脑脑通信技术中最值得关注的问题

C.社会未必会因为脑脑通信技术的应用而变得更好

D.脑脑通信技术是把双刃剑

2.习近平总书记强调,“为群众办实事既要有诚心,也要讲方法”。脱离实际地“浑沌开窍”、一厢情愿地“帮蝶破茧”、罔顾规律地“拔苗助长”,只会适得其反、事与愿违。始终考虑政策出台和实施之后的利益影响、舆论影响、社会影响,杜绝“好事蛮办”、摒弃“好事虚办”、防止“好事滥办”,才能真正落实好意、办成好事。

这段文字主要说明了:

A.为群众办实事不能操之过急

B.为群众办实事不能只有诚心

C.为群众办实事应该讲究方法

D.为群众办实事要讲求效果

3.吃药还是输液,本不是选择的难题。吃药是最常用和最便利的治疗手段,但口服药物的效率不高也是常事;输液使得药物直接进入血液,效用和利用度更高,但滥输液的副作用同样不小。不过,自从有了输液,不仅“挂个水好得快”被医生推荐,而且患者群体也对“输液好得快”普遍认同,主动要求医生输液的不在少数,有些患者还对医生不给输液颇有微辞。

这段文字意在表明:

A.患者缺乏科学的健康意识

B.人们对输液存在认识误区

C.输液见效快是其最大缺陷

D.推荐输液的医生不够专业


[责任编辑:周蒙蒙]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图