笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018河北保定选调生考试面试模拟题:怎么看大学生回农现象?

2018-06-06 15:17:53   来源: 保定中公教育    点击:

编辑推荐2018保定选调生考试群 530377723

编辑推荐2018河北选调生面试辅导课程

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

【导读】保定中公教育河北选调生面试频道为考生提供:2018河北保定选调生考试面试模拟题:怎么看大学生回农现象?2018保定选调生考试群 530377723,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【模拟题】

针对大学生回乡务农的现象,你怎么看?

【参考答案】

大学生返乡务农此类现象目前屡见不鲜,体现出大学生乐于寻求多元化的价值实现途径,这不仅是就业观念和社会的进步,更是我国新农村建设的有效途径之一。对于大学生回乡务农,我们不仅要对其给予支持,更要对其进行正确的引导,使其在农村的广阔天地中创造更多的奇迹。

大学生回乡务农潮的掀起存在双重因素的影响。一方面,就业形势持续严峻,大学生选择毕业回乡务农不失为规避就业风险、降低大城市生活成本和工作严厉的绝佳选择;另一方面,我国农业受制于落后的耕作手段和技术,靠天吃饭的传统农业无法满足日渐增长的人口需求和新农村发展的需要,农业发展基础较为薄弱。

大学生回乡务农,依托自身资源和优势,势必会为我国农业的发展注入新鲜的血液和活力。一方面,大学生能够将较为先进的技术融入农业实践之中,提高农业生产效率,并且大学生能够将较为先进的管理理念融入到农业的产业化经营之中,扩大农业的生产规模,从而实现机械化、产业化的再升级;另一方面,大学生能够将现代网络技术与农业经营相结合,依托农商产业项目,让传统农产品强占更大的市场份额,从而扩大农产品的销售渠道,以及提高农民的收入水平。总而言之,农业发展水平和农民收入水平的提升,最终能够推动我国新农村建设。

目前,大学生回乡务农可以说是一个机遇,但也存在着一些挑战,因此,需要一定的正确引导和支持。一方面,政府可以提供一些重点培养项目,吸引更多大学生回乡务农;另一方面,政府应给予大学生更多的政策支持,从技术、资金上为大学生提供更多的便利,使其能在农村施展手脚,为新农村建设贡献更大力量。

相关阅读》》》

2018河北选调生面试辅导课程

2018河北保定选调生面试热点:政府网站要靠网友纠错?

2018河北保定选调生面试热点:对旅游中的不文明行为说“不”


[责任编辑:周蒙蒙]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图