笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018河北省考面试热点:“爱心”助农藏猫腻

2018-06-05 11:41:21   来源:保定人事考试网    点击:
笔试成绩查询入口 面试时间安排 面试准考证打印入口 最低合格分数线 晒分查分差
面试备考视频汇总 面试逆袭计算器 公务员面试辅导课程 QQ群:576117484 点我咨询

编辑推荐2018河北省考面试辅导课程

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

【导读】保定中公教育河北公务员面试频道为考生提供:2018河北省考面试热点:“爱心”助农藏猫腻?2018保定公务员考试群 590610726,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【热点背景】

帮帮农民、血本无归、谁来救救他们……

不论在微博还是朋友圈,我们经常都会看到这样的内容,xx地区农民种的xxx作物(一般是水果),用得词汇则往往极为煽情,“果农心急如焚”“帮帮我们”“每次转发都是一次义举”如果再来几张年迈老农民面色忧虑的图片,往往都会产生很大的效果。

【题目预测】

对于爱心助农变质的现象,你怎么看?

【中公解析】

近日,有多个商家以“苹果滞销”、“鲜笋滞销”、“菠萝滞销”等为由头售卖商品,采用的都是同一名老人的照片作为宣传图,这不仅严重侵犯了该老人的肖像权,更是对消费者知情权等合法权益的一种践踏。

之所以这么说,主要是基于以下几方面考虑:第一是现在爱心助农几乎演化成一条产业链,并给各种不法分子和唯利是图的小人钻了空子,打着爱心助农的名义,卖的却是各种粗制滥造的商品,以各种烂果来搪塞消费者,打着情感牌的名义,消费着大众的情感,却又严重侵犯了消费者的权益,让消费者伤心又伤钱;二是有些营销者为了体现农产品的真实,无农药,还会故意拍一些有黑点麻点,裂缝的歪瓜裂枣,反而严重损害当地的品牌形象。

爱心助农只能作为一时的应急救急措施而使用,不能大规模长时间不加截至的使用,为了规范爱心助农,更为了从根本上缓解农产品滞销问题,我们还需要采取综合的措施来处理:一是对任何打着爱心助农进行虚假营销的商家和个人,一定要严厉打击,严惩不贷,提高其违法范围成本,从源头上加以把控;二是当地政府要发挥应有的服务作用,指导农户因地制宜,结合市场需求,合理栽种农产品,避免盲目跟风,同时提供精准“入市”的服务,完善基础设施建设,加大品牌宣传力度,为农产品走出去实现基本的条件,从根本上解决滞销之痛。


[责任编辑:周明明]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图