笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018河北省考面试热点:岛屿环境被破坏 谁的责任?

2018-06-04 15:36:57   来源: 保定中公教育    点击:
笔试成绩查询入口 面试时间安排 面试准考证打印入口 最低合格分数线 晒分查分差
面试备考视频汇总 面试逆袭计算器 公务员面试辅导课程 QQ群:576117484 点我咨询

编辑推荐2018河北省考面试辅导课程

编辑推荐咨询电话: 0312-5992367

【导读】保定中公教育河北公务员面试频道为考生提供:2018河北省考面试热点:岛屿环境被破坏 谁的责任?2018保定公务员考试群 590610726,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【热点背景】

环保部发布中央第四环境保护督察组向海南省反馈的督察意见,指出“一些市县重经济发展、轻环境保护,热衷于搞速效政绩工程,财政过分依赖房地产,房地产企业指到哪儿,政府规划跟到哪儿,鼓了钱袋、毁了生态”,通过卫星呈现图对比,大规模违法违规填海造地、沿海防护林明显破坏,给周边的生态环境带来了诸多的影响,例如文昌麒麟菜省级自然保护区作为海藻场被盲目开发,原生麒麟菜已濒临灭绝,文昌市政府不仅疏于管理,甚至违规填海造地,建设清澜半岛、东郊椰林、南海度假村等项目,侵占保护区174公顷。

【命题预测】

环保部发布关于海南省环境督查的意见,海南大部分岛屿环境被破坏,出现了大批的围海造岛,过分依赖房地产,对此,你怎么看?

【中公解析】

习近平总书记曾说过“绿水金山就是金山银山,宁要绿水金山不要金山银山”,作为我国第二大岛屿的海南岛,曾经山青水绿,碧海蓝天,而如今却被破坏的满目苍夷,触目惊心,实在让人心痛,必须要加强立法,加强对海南岛环境的保护。

之所以海南省的环境会被破坏的如此严重,我觉得主要有以下几点,第一,部分官员的政绩观,过分依赖房地产,房地产指到哪,规划就到哪,发展经济不严格把关,反而大开方便之门,鼓了钱袋,毁了生态;第二,政府官员对环境工作认识和推进不到位,对本省得天独厚的环境资源盲目自信,对自然保护区管护不利,对生态环境保护面临的矛盾与挑战缺乏忧患意识;第三,环境基础设施建设滞后,不能够满足现如今的环境保护需求。

破坏了海南省的生态也就等于“毁容”,也就失去了吃饭的本钱,必须要加大对海南省环境保护和恢复的力度,第一、要充分认识到生态环境是海南省的命根子,必须要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,破除自满情绪,增强忧患意识,加强宣传教育,提高大家对于环境的认识;第二、加强立法,出台相应的法律法规,对于环境的行为必须严惩不贷,用最严的规划、最严的措施、最严的处罚、最严的问责切实加强生态环境保护,进一步压实基层责任,深入推进环境防治工作,必要时可以和政绩考评相挂钩,提高官员对于环境保护的认识;第三、加大对闲置土地处置力度,依法分类处理闲置土地;第四,坚守生态红线,加强环境基础设施建设,建立“海长制”,落实相关责任。

相关阅读>>>

2018河北公务员面试技巧汇总篇

2018河北公务员面试技巧:怎样战胜怯场

2018河北公务员面试技巧:让个性答题“外化于行、内化于心”


[责任编辑:周蒙蒙]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图