笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018保定公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.1

2018-06-01 14:57:07   来源:保定人事考试网    点击:
笔试成绩查询入口 面试时间安排 证件审核通知 最低合格分数线 晒分查分差
面试技巧 面试解析峰会 全名师高端协议定制班 QQ群:576117484 点我咨询

编辑推荐2018河北省考面试辅导课程

【导读】保定中公教育河北省考面试频道为考生提供省考面试模拟题·:2018保定公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案6.1。了解更多保定公务员面试详情欢迎加入2018保定省考面试群 104132605,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

大学生返乡务农此类现象目前屡见不鲜,体现出大学生乐于寻求多元化的价值实现途径,这不仅是就业观念和社会的进步,更是我国新农村建设的有效途径之一。对于大学生回乡务农,我们不仅要对其给予支持,更要对其进行正确的引导,使其在农村的广阔天地中创造更多的奇迹。

大学生回乡务农潮的掀起存在双重因素的影响。一方面,就业形势持续严峻,大学生选择毕业回乡务农不失为规避就业风险、降低大城市生活成本和工作严厉的绝佳选择;另一方面,我国农业受制于落后的耕作手段和技术,靠天吃饭的传统农业无法满足日渐增长的人口需求和新农村发展的需要,农业发展基础较为薄弱。

大学生回乡务农,依托自身资源和优势,势必会为我国农业的发展注入新鲜的血液和活力。一方面,大学生能够将较为先进的技术融入农业实践之中,提高农业生产效率,并且大学生能够将较为先进的管理理念融入到农业的产业化经营之中,扩大农业的生产规模,从而实现机械化、产业化的再升级;另一方面,大学生能够将现代网络技术与农业经营相结合,依托农商产业项目,让传统农产品强占更大的市场份额,从而扩大农产品的销售渠道,以及提高农民的收入水平。总而言之,农业发展水平和农民收入水平的提升,最终能够推动我国新农村建设。

目前,大学生回乡务农可以说是一个机遇,但也存在着一些挑战,因此,需要一定的正确引导和支持。一方面,政府可以提供一些重点培养项目,吸引更多大学生回乡务农;另一方面,政府应给予大学生更多的政策支持,从技术、资金上为大学生提供更多的便利,使其能在农村施展手脚,为新农村建设贡献更大力量。


[责任编辑:zmm30135]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图