笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018保定公务员面试题型:情景模拟题考察方式概述

2018-05-31 15:15:08   来源:保定人事考试网    点击:
笔试成绩查询入口 面试时间安排 证件审核通知 最低合格分数线 晒分查分差
面试技巧 面试解析峰会 全名师高端协议定制班 QQ群:576117484 点我咨询

编辑推荐2018河北省考面试辅导课程

【导读】保定中公教育河北保定公务员面试频道为考生提供2018保定公务员面试:情景模拟题考察方式概述。了解更多保定公务员面试详情欢迎加入2018保定省考面试群 104132605,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

情境模拟是近年来出现的新颖题型,在近两年的公务员面试中大量出现。那什么是情境模拟对话呢?一般而言,是通过设置与拟任岗位有很强匹配性的各种典型情境,让考生在特定的环境中扮演一定的角色,处理各种事务以及问题和矛盾的试题。通过一场入情入境的答题,展示出考生说话做事的能力。情境模拟对话题分为现场讲话类、处理日常工作类和处理人际关系类三种类型。 针对重庆省考来说,变化最大的最灵活的题目要数情景模拟题了,中公教育专家认为要想在面试中取得高分,就要准备好面对情景模拟题目。

在情景模拟中,考官一般考察考生这几个方面的能力:

1.角色识别能力。能否理解具体情境,把握好自己的身份,按照题目要求采取相应行为。一般提问方式是“请将考官当作某某,现场模拟一下”,这就要求考生一定要有意识的快速进行角色转换,在精神状态、思考问题方式、称谓措辞、沟通的口吻,以及与考官对话的语调语气等方面与情景设置的身份相匹配。

2.迅速解决问题的能力。考察考生在遇到突发问题和机遇时是否能快速反应,有效控制情绪来应对突发事件。

3.举止仪表。考察考生在情景模拟中的谈吐和仪态是否符合情景当中特定角色的要求。

4.人际沟通能力。情景模拟经常会需要用到沟通,也就是会考察考生的口头表达能力、亲和力、说服力、沟通能力等。

中公教育专家提醒大家在作答时,一定要进入角色,学会转化自己的语言。例如执法、监督、服务、咨询等行业特征鲜明的职位,说话时要根据职位要求,想象工作情景中需要运用的礼貌用语、习惯用语以及说话的口吻等,这样才能接近现实生活,在模拟时提高逼真度。 情景模拟经常会遇到不同的主体,所以一定要明确个主体之间的关系。面对上级、同事、群众等不同的角色,就要用不同的语言。注意谈话场合、对象的身份,以适当方式交谈。

相关阅读>>>

2018河北公务员面试技巧汇总篇

2018河北公务员面试技巧:怎样战胜怯场

2018河北公务员面试技巧:让个性答题“外化于行、内化于心”


[责任编辑:周明明]
  • 2018河北省考面试课程
  • 2019国考端午精训营
  • 2018特岗教师招聘笔试辅导课程
  • 2019国家公务员笔试辅导课程
  • 2018保定事业单位辅导课程
  • 2018雄安新区教师招聘笔试辅导课程
  • 2018保定及各县区教师招聘笔试辅导
  • 2018保定农信社备考大礼包
在线问答我要提问?
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图