笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018保定公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.23

2018-05-23 17:15:34   来源:保定人事考试网    点击:
笔试成绩查询入口 面试时间安排 证件审核通知 最低合格分数线 晒分查分差
面试技巧 面试解析峰会 全名师高端协议定制班 QQ群:576117484 点我咨询

编辑推荐2018河北省考面试1元大礼包

【导读】保定中公教育河北省考面试频道为考生提供省考面试模拟题·:2018保定公务员面试题库:面试每日一练结构化面试模拟题答案5.23。了解更多保定公务员面试详情欢迎加入2018保定省考面试群 104132605,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

【参考答案】

我个人认为两种观点都有一定的道理,但是相对而言我认为人生后面的路更为重要,更能决定一个人的成败。

其实人生之路,就是一场马拉松比赛,不可否认,一个良好的起点会让我们在一开始的时候拥有更多的竞争优势,但是前路漫漫,决定一个人能否最终获得成功的往往是起点之后的路程,在经历伤痛之后是否还能坚持砥砺前行,在经历绝望之后能否始终心怀希望。如果不能走好人生的后续之路,那么我们很有可能就是下一个仲永,虽然拥有过人的天赋,最后却只能泯然众人矣,而如果我们能够在困境之中不断磨砺自己,永不放弃,不断成长,就能够向海伦凯勒一样,在尘埃之中绽放耀眼的光彩。海伦凯勒是在一岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,嘴巴也不会说话了。其实对比大多数健康人而言,她已经算是输在了起跑线上,但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。她为了能清楚地发音,用一根小绳系在一个金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,写一个字,念一声。为了使写出来的字不至于歪歪扭扭,她还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字,当然安妮莎莉文老师也付出了很大的贡献,她让海伦将手放在自己的喉咙上,让海伦感受发声的震动夸张的声音。正是由于这种顽强的拼搏精神,她最后成为了美国伟大的女作家、教育家、慈善家,为世界和平作出了突出贡献。

其实对于我们大多数而言,起点就是我们的家庭背景,而这些往往具有不可改变性,我们应该将更多的精力投注于个人能力的提升、个人修养的提高上面,将个人价值的实现与社会价值相统一,将个人梦想与中国梦相结合,做一个对于单位、对于社会、对于国家有所贡献的有为青年。

相关阅读

2018河北公务员面试技巧汇总篇

2018河北公务员面试技巧:怎样战胜怯场

2018河北公务员面试技巧:让个性答题“外化于行


[责任编辑:zmm30135]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图