笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018李克强出席中国—印尼工商峰会

2018-05-08 16:56:43   来源:    点击:

编辑推荐2018河北公务员慧面无忧辅导课程

编辑推荐2018保定省考考试群 576117484

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

【导读】中公保定省考面试频道为考生提供:2018河北省考面试热点:2018李克强出席中国—印尼工商峰会,欢迎加入2018保定省考考试群 576117484,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

本报雅加达5月7日电 (记者白阳)当地时间5月7日晚,国务院总理李克强在雅加达与印尼副总统卡拉共同出席中国—印尼工商峰会并发表主旨演讲。

李克强表示,印度尼西亚是具有重要影响力的发展中大国和新兴市场经济体代表。中国高度重视发展同印尼的关系。2013年,习近平主席成功访问印尼,为两国关系发展规划了方向。在两国各界人士共同努力下,中国同印尼的关系已驶入发展的快车道,经贸是两国合作中最活跃、最富有成果的领域。

李克强指出,我此访的目的是进一步巩固两国关系发展良好势头,推动双方务实合作迈上新台阶。

——双方将扩大投资与产能合作。中方愿将“一带一路”倡议同印尼“全球海洋支点”构想更好对接,打造一批示范性项目。支持中国企业参与印尼“区域综合经济走廊”建设,愿帮助印尼方改善基础设施,在港口、临海经济、产业加工、“海外仓”建设等领域探讨合作。我们也欢迎印尼方在华设立投资促进中心。

——双方将推进贸易和投资自由化便利化。中国和印尼都支持经济全球化,倡导自由贸易,维护以规则为基础的多边贸易体系,主张通过平等协商解决贸易争端。中方愿进口更多印尼有竞争力的特色产品。双方同意提高贸易便利化水平。大力发展跨境电子商务,为两国中小企业合作搭建桥梁。

——双方将进一步密切人文交流合作。中方愿同印尼广泛开展教育、文化、旅游、媒体、体育等领域的交流合作,让两国和平、友好、合作的理念深入人心。深化旅游合作,开通更多直航,推动年度人员往来朝着300万人次目标迈进。

李克强表示,近年来,面对错综复杂的国内外环境,中国保持战略定力,着力推进供给侧结构性改革,不断创新和完善宏观调控,大力培育发展新动能,经济运行实现稳中向好。发展新动能茁壮成长,大众创业、万众创新广泛开展。目前,新动能对经济增长的贡献率超过30%,对新增就业的贡献率达到70%左右。今年以来,中国经济延续稳中向好发展态势,取得良好开局。我们有信心、有能力长期保持经济中高速增长、实现高质量发展。

李克强强调,今年是中国改革开放40周年,我们将开启改革开放新航程。改革永无止境。扩大开放是中国自主的、必然的选择。中国将以更高水平的对外开放,推动实现更深层次的互利共赢。一个更加繁荣、开放的中国,必将为包括印尼在内的世界各国发展带来更大的机遇。

卡拉表示,印尼—中国工商峰会的召开,展示出两国商界领袖对双方经贸发展的强大信心。欢迎中国继续扩大对印尼投资,扩大双向产品出口,共同推进“区域综合经济走廊”建设,深化在旅游、数字经济、制造业、能源、环境、基础设施等领域的合作。两国政府将制定政策,为促进双方投资和营商创造更好的环境。

两国工商界600余名代表出席峰会。

肖捷、何立峰参加上述活动。

《 人民日报 》( 2018年05月08日 02 版)


[责任编辑:周明明]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图