笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018年421省考行测亮点:资料数量不分家

2018-04-22 11:30:38   来源:保定人事考试网    点击:
2018年421多省公务员考试已经落下帷幕,纵观各省试题,资料分析以不变应万变,有的题目提问新颖,但考点仍常规,只是需要结合技巧来解题。中公教育专家在此进行评析。

亮点一:资料数量不分家

增长这一概念是资料分析中的一个常规概念,“已知基期值、增长率,求现期值”的题目,是常规考点,假设条件的题目各位考生一定也不陌生。下面这个题目乍一看考查增长,奋笔疾书列好算式,定睛一看,计算量有些大吧?等比数列解增长,有人欢喜有人忧。数量、资料,weare 伐木累!

材料:已知2017年一季度某省林业增加值为34.84亿元。

问题:若2017年该省林业增加值每个季度的环比增长率不低于10%,则2017年该省林业增加值将超过150亿元。(判断正误)

试题来源于网络,由中公教育搜集整理。

 

 

亮点二:比较可以先分析

不知道小伙伴们在见到考题后,心里还有balance么?福建等省题目延续去年的特点,有运算量较大的题目,且比较类题目较多。虽然涉及考点均为常规考点,但还是要仔细分析题干和选项,理解到位结合扎实的计算能力才能保证大家成功上岸,不会落地成盒!

例:在基期中,超过全院人均工资的岗位有:

A.1、2、3级岗 B.2、3、5级岗 C.4、5、6级岗 D.1、3、5级岗

试题来源于网络,由中公教育搜集整理。

 


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图