笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018年421省考申论亮点:紧跟国家政策 聚焦抢人大战

2018-04-22 10:35:01   来源:保定人事考试网    点击:
人才是实施创新的第一资源。人才稀缺,人才价格也就水涨船高,不少地区无力承担引进人才的巨大成本。面对这种现状,人才“为我所用”比“为我所有”更重要。当下很多地方出台了各种各样的人才政策,想要引才、聚才、留才,但实际上,让优秀的人才在合适的位置发挥最大的优势,助力城市建设才是根本。421省考申论出现了这一主题,中公教育专家在此进行分析。

今年申论材料的选取重点关注当下的“抢人大战”,试卷中涉及的内容,从M市D区围绕农业主导产业的“互联网+科技特派员”创新示范基地,到X市人才分A到E五类,再到W市在全国范围内建立一个智库团队……这一系列案例充分体现出此次省考公务员考试申论试卷对当前热点的关注,将“抢人大战”体现得淋漓尽致,不管是主题的选取,还是材料的选取,都紧扣当下热点,时效性强。

党的十九大报告指出,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。当下“抢人大战”进行得如火如荼,但各地抢人策略却不尽相同,当简勿繁,当繁勿简,简繁得当,实现“人才为我所用”最适宜。

在中公教育省考培训中,我们一直强调人才强国战略的重要性,为考生应对此次省考添加了助力。考生不仅在平时对社会热点事件要持续的关注,更重要的是要结合相关的政策和理论,强化锻炼公务员考试的基本能力,以不变应万变,做到成竹在胸。中公教育也在此提醒广大考生,提早准备省考面试,有的放矢,助力公考。


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图