笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018河北保定公务员考试行测每日一练:言语理解答案解析(4.3)

2018-04-03 18:01:01   来源:    点击:

编辑推荐2018河北公务员笔试辅导课程

编辑推荐2018保定省考考试群 576117484

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

【导语】欢迎来到保定公务员考试网,今天为大家整理:2018河北保定公务员考试行测每日一练:言语理解答案解析(4.3),为帮助广大考生更好备考2018年河北公务员考试,第一时间了解最新的河北省考考情!大家可以搜索保定中公教育,及时关注微信公众号(bdoffcn)回复“2018省考”获取更多备考资料。

2018河北公务员考试必看
省考公告   公告解读 考试大纲 职位表 报名入口 加入我们
河北公务员考试网上报名注意事项 2018河北公务员考试介绍
历年河北省考行测真题特点及命题趋势分析 历年河北省考申论真题特点及命题趋势分析
2018河北公务员笔试辅导课程 2018河北公务员考试网校辅导课程

1.答案:D

解析:

分析可知,第一空需对应“大胆地假设”、“不断提出新的问题、新的想法”,由此排除A项的“去粗取精”。第二空需对应“小心地求证”、“对提出的假说做严格的论证或实验”,对假说求证的目的在于证伪或证真,最终抛弃错误的假说,留下正确的假说。故第二空选“去伪存真”比“革故鼎新”、“有的放矢”更恰当。故答案为D。

2.答案:A

解析:

第一空,由句中的“眷恋”可知,“回旋”比“舞动”更能传达出叶片对枝头的不舍,排除C、D;第二空,由句中的“顺着头发身体”可知,“滑落”比“飘落”更恰当;第三空,对应“在叶脉中”,选“流淌”比“交织”更恰当。故本题答案为A。

3.答案:C

解析:

本题括号处所填词的主语应是“敦煌艺术”,再结合前文的“正在北京中国美术馆展出”可知,此处填“亮相”最恰当。故本题答案为C。

4.答案:C

5.答案:B

解析:

“连带”一词确切地表明了改善睡眠与治疗疾病间的联系,所以第一空不能填“区分”、“确认”,排除A、C。“正本清源”夸大了改善睡眠质量对于治疗其他疾病的作用,不如“一石二鸟”合适。 【考点点拨】 釜底抽薪:比喻从根本上解决问题。一石二鸟:一颗石子打中两只鸟,比喻做一件事达到两个目的。投石问路:原指夜间潜入某处时,先扔一块石子,借以探测情况;比喻在行动之前,先进行试探以摸清情况。正本清源:比喻从根本上清理整顿。


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图