笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018大学生村官行测模拟试题及答案-判断推理(3-28)

2018-03-29 13:38:36   来源:    点击:

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公保定大学生村官考试网为大家提供了备考知识,同时还为考生提供了最新考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

1.东方日出,西方日落,社会是发展的,生物是进化的,都反映了不以人的意志为转移的客观规律。小王对此不以为然。他说,有的规律是可以改造的。人能改造一切,当然也能改造某些客观规律。比如价值规律不是乖乖地为精明的经营者服务了吗?人不是把肆虐的洪水制住而变害为利了吗?以下哪项最为确切地揭示了小王上述议论中的错误?()

A. 他过高地估计了人的力量

B. 他认为“人能改造一切”,这是武断的

C. 他混淆了“运用”与“改造”这两个概念

D. 价值规律若被改造就不叫价值规律了

2.几个人讨论马。甲说:“我见过一匹10000斤重的马。”乙说:“我见过一匹10厘米长的马。”丙说:“你们是开玩笑吧,哪里有重达万斤的马?更不会有10厘米长的马!”甲回答道:“我说的是河马!”乙回答道:“我说的是海马。”

对于甲、乙的回答,下列评价最恰当的是:

A.运用科学权威的个案来破除人们对流行看法的盲从

B.试图基于小概率事件来反驳一个公认的一般性结论

C.通过偷换概念,跳出论域的方式来论证自己的观点

D.举例指出所要反驳的观点会引申出自相矛盾的结论

3.相关研究发现,每天睡眠不足7小时的人普遍比睡眠时间更长的人胖。这是因为睡眠不足影响了新陈代谢功能,使刺激食欲的荷尔蒙增加,同时使产生饱胀感的荷尔蒙水平降低。

由此不能推出:

A.胖人的食欲比体重正常的人好

B.睡眠状况影响新陈代谢

C.荷尔蒙水平影响食欲

D.胖人的荷尔蒙水平可能异于常人


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图