笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

大学生村官:2018年3月28日时事政治|考试热点

2018-03-29 13:32:33   来源:    点击:

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公保定大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了最新考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

一、国内热点新闻

中国资本市场走过20多年历程,在经济社会发展中发挥了积极作用。但近年来,证券监管领域暗箱操作和黑幕交易等腐败问题也时有发生。如何在不断深化改革的同时,加强对证券审批监管权力的监督,维护证券期货市场秩序,防范证券监管领域腐败问题的发生?本报记者近日采访了中央纪委驻中国证券监督管理委员会纪检组组长、党委委员王会民。“曲线”敛财、跨期交易等新型腐败问题给纪检监察工作带来新挑战。记者:十九届中央纪委二次全会首次将解决审批监管、金融信贷领域的腐败问题作为重点任务列举出来,您对此如何理解?王会民:将解决审批监管、金融信贷领域的腐败问题作为重点任务,是中央纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署,充分体现了中央对金融工作和金融反腐的高度重视。

北京大学、清华大学、武汉大学等高校近日相继发布2018年自主招生简章及招生计划,面向全国自主选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。2018年的高考招生大幕正徐徐展开。今年,高考改革将全面推进,继去年上海、浙江两地高考招生制度改革平稳落地后,17省份将启动新高考改革;今年,“双一流”建设进入紧锣密鼓施工期,身处新时代,面向新目标,担负新任务,始于选才的人才培养必须迈出新步伐。自主招生在高考改革的进程中居于什么位置,对于建设“双一流”的中国高校来说又将发挥怎样的作用?今年,各校自主招生政策有何特点,释放了哪些信号,具有怎样的象征意义和导向作用?记者细致梳理,采访相关高校招办主任及有关专家,深入解析自主招生背后的逻辑链。

据物理学家组织网26日报道,借助微引力透镜效应,一个国际天文学家团队发现了一颗新的巨行星,围绕位于银河系凸起处的一颗褐矮星旋转。研究人员称,这颗名为“OGLE-2017-BLG-1522Lb”的系外行星,可能是首颗围绕褐矮星旋转的巨行星,新发现有助进一步揭示行星的形成机制。当我们观测遥远的恒星时,如果中间有其他恒星或行星穿过,这些过客(透镜天体)的引力作用,会像凸透镜一样将光线汇聚,导致被观测的恒星亮度增加,这就是微引力透镜效应。微引力透镜技术对天体的质量非常敏感,特别是那些“体重”较轻,且在“雪线”之外围绕相对暗淡的主星(如褐矮星等)运行的行星。从“雪线”向外远离恒星的地方,气体分子开始凝聚,行星逐渐形成。在“雪线”之外的轨道上,会出现最活跃的行星形成现象,所以此类行星颇受天文学家青睐。


[责任编辑:周明明]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图