笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018大学生村官考试快速攻克行测数量关系之模型解题

2018-03-26 18:31:00   来源:    点击:

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了最新考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

在考试中,数量关系都是不可或缺的一个部分,但也是大部分考生放弃的一个部分,而这个部分若能对个几题,那么一定会提高分数,那么成功上岸的几率就大大提高了,是不是想想就很开心呢?虽然这个道理大家都懂,但是在复习起来却非常的吃力,那么该如何快速复习呢?在考试中有没有数学基础差但又能做的题呢?今天就给大家整理出数量关系部分两个常考的模型,以后看到这类题型可以直接快速解题选答案哦!

一、错位重排模型

特征:本来两个事物一一对应的,后来要求不再一一对应

《青云志》的有38人,问这个班的学生至少有多少个同学看了这三部电视剧?

中公解析:问题问的是三个集合的最小值,根据结论列式45+40+38-2×50=23人。

【真题示例】

某数学竞赛共160 人进入决赛,决赛共4 题,做对第一题的有136 人,做对第二题的有125人,做对第三题的有118人,做对第四题的有104 人。那么,在这次决赛中至少有几人得满分?

A.3 B.4 C.5 D.6

中公解析:要满分即要四道题都对,四个集合交集的最小值根据公式为136+125+118+104-160×3=3,所以选A。

说到这里,这两个模型大家掌握了吗?记得之后做题的时候先看看有没有这类题型,如果真的出了那么一定要答对哦!中公教育专家认为,其实数量关系中还有很多模型直接根据结论去做的,大家可以购买资料进行复习,祝大家考试成功!


[责任编辑:周明明]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图