笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018保定公务员面试:着装细节决定成败

2018-03-21 17:19:12   来源: 保定中公教育    点击:

【导读】保定中公公务员考试网面试频道为考生提供:公务员考试:《2018保定公务员面试:着装细节决定成败》。欢迎加入2018保定公务员考试交流群 696500412 ,欢迎关注保定中公教育微信公众号(bdoffcn),获取更多考试资料。

对于备考公务员面试的考生来说,面试要准备些什么?有哪些细节容易被忽略?中公教育专家提醒大家:2018公务员面试着装细节决定成败。

一、服装

有的同学认为着装不重要,重要的是对面试问题的回答。回答问题固然重要,但对考试的重视的态度也很重要。这就是小伙伴们容易忽视的细节。那么到底穿什么样的衣服呢?男同学的选择相对来说少了一点,可以着西装搭配衬衫,西装和衬衫颜色可根据肤色选择,但不要选择过于鲜艳的颜色,显得不沉稳。女同学也可以选择西装,也可以选择职业一点的女装,但不要过于花俏和鲜艳,长裤与裙子均可,但要注意,裙子不能过短,因为面试时考生是坐着的,坐下的同时短裙会上提,会显得太短,不庄重。不要穿休闲服装,不要穿不合体的服装,要给考官一个好的第一印象。

二、发型与妆容

男同学不要留太长的头发。头发不能遮住眼睛,不能喝考官进行眼神交流,同时也会因头发不舒服导致产生更多的小动作。女同学建议要将头发束起来,这样会显得更精神,更有朝气,披散头发也可能由于头发不受控制在考试作答时形成阻碍,影响情绪也会因需要归拢头发生产更多小动作。

三、鞋袜

男同学要穿皮鞋,但是不要穿颜色与西装不搭配的。可以考虑黑色或棕色等深色系皮鞋。不建议穿运动休闲鞋。建议女同学可以酌情穿高跟鞋,同样颜色要与服装搭配,这样会提升气质,显得更有精气神。但不建议穿过高的鞋子,会导致走路变形,影响整体形象,中低跟即可。若不习惯穿高跟鞋的同学也可选择与服装搭配的平底皮鞋。另外,同学们要注意袜子的颜色,因为面试时是做着回答问题,裤腿自然会上提,若没有桌布遮挡,袜子就会露出来。建议穿与鞋和服装搭配的深颜色袜子,避免由于候场时,不小心将袜子弄脏,会有明显的污痕,影响形象。


[责任编辑:周明明]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列