笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018年河北保定选调生考试政策

2018-03-21 15:59:29   来源:保定人事考试网    点击:

编辑推荐微信公众号(bdoffcn)回复“2018选调生”即可获取备考资料

编辑推荐2018保定选调生考试群 530377723

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

概述

各省级党委组织部有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学毕业生(以下简称选调生)到基层工作,重点培养。

招考的目的及意义

目的:培养党政领导干部的后备人选,同时为县级以上党政机关培养高素质的工作人员。

意义:是培养选拔优秀年轻干部、加强领导班子及其后备干部队伍建设的一项基础性工作。

文件依据:《关于进一步做好选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼工作的通知》(组通字[2000]3号)

发起机构

省级党委组织部

笔试组织实施机构

省级党委组织部、省级人事部门

举办的统一性

大多在每年1月至3月报名,3月至4月组织笔试和面试。

报名方式

分为自愿报考和组织推荐两种方式。报名方式分为网上报名,但要先邮寄报名表格、推荐材料进行确认,程序是本人填写表格、院系党组织初审、高校党委审核、地市和省级党委组织部逐层审核,向高校反馈审核结果,网上报名,网上确认。

笔试考试科目

国家公务员考试通用的《综合知识及行政职业能力测验》和《申论》。笔试结束后,分职位按照选调人数与面试人数1:3的比例确定面试人选。

分数计算

一般采取百分制,按笔试成绩和面试成绩各占50%的比例计算最后得分,并按照选调人数与考察对象1:1.5的比例分别确定各职位考察对象人选。

编制

公务员编制(试用期一年,期满考察合格后进行公务员登记,转为正式公务员身份)

面试考试组织方法

省委组织部、省人力资源和社会保障厅组织集中面试。

 


[责任编辑:周明明]
  • 2019国考金典成公保障班
  • 2019国家公务员笔试辅导课程
  • 2018保定事业单位辅导课程
  • 2018保定及各县区教师招聘笔试辅导
  • 2018上半年教师资格面试辅导课程
  • 2018年银行春季校园招聘辅导课程
  • 保定公职考试年度协议班次
  • 2018北京铁路局精讲课程