笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

大学生村官公基备考:微观经济学

2018-03-16 18:14:46   来源:保定人事考试网    点击:

编辑推荐2018保定省考考试群 576117484

编辑推荐2018河北省考笔试课程

微观经济学一直是事业单位考试中的经济学重要考点,备考中一方面要对基本的知识点有所记忆,另一方面也要通过做题的方式来举一反三。今天中公教育要给考生讲解的是对微观经济学中需求的定义进行剖析。

一、知识点

(一)概念

需求,是指在一定的时期,在一既定的价格水平下,消费者愿意并且能够购买的商品数量 。需求定义中一定要满足两个基本条件,就是愿意和能够缺一不可。消费者只有愿望,但是没有购买的能力,不属于需求的范围。同样,消费者有购买愿望但是没有购买能力,一样不属于需求的范围。经济学的需求属于的是一种有效需求。举个简单的例子:我们很多普通的人都有住豪宅,开豪车的需求,但这样的需求不属于有效需求。为什么北上广深这样的大城市房价会明显高于其他的二三线城市呢,卖家在定价前肯定会做一些市场调研,调研所在区域有购房需求的人有多少,然后再看有需要又有能力的人有多少,从而来制定一定的房产价格,当然这只是房价定位考虑的一个因素之一,房价还和供给,竞争等很多因素相关。

影响需求的因素有很多,比如收入水平,偏好,相关商品价格,对价格的预期等等。对需求影响最大的就是价格,当其他因素都不变的时候,价格对需求的影响是正相关的。价格贵,需求就少;价格低,需求就多些。


[责任编辑:周明明]
畅销榜

1

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用书
行测+申论(教材+真题+模拟) 6本
¥119.00

2

2014河北公务员考试专用教材
2018年国家公务员考试用
书 行测+申论(真题+模拟) 4本
¥69.00
  • 32018年国家公务员考试用书 (共2本)
  • 42018国家公务员考试真题系列
  • 52018国家公务员录用考试试卷系列
友情链接:网站地图