笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018国家公务员面试模拟题答案:如何跟领导进行艺术性沟通(1.18)

2018-01-18 10:12:33   来源: 河北中公教育    点击:

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

 

试题解析 笔试成绩 面试名单 面试地点 面试时间 调剂公告 面试课程 联系我们

 

【参考答案】

第一问:

【1】在工作中要端正态度,勇于承担责任,努力完成工作任务。而小王责任感差,全局意识弱,也没有服从领导安排,因此在这方面加以改进。

从上述对话描述中可以看出小王主要存在两方面问题:第一,工作态度问题。小王工作态度不端正,责任感差,做事情不考虑单位的整体利益,而是以自我为中心,主观臆断,完全不理会别人的意见;小王的服从意识较差,在日常工作中,服从领导安排是最基本的要求。

【2】小王作为职工,对待领导要尊重、服从,从材料中可知小王在与领导沟通上存在问题。因此,小王需要改变自己的沟通方式,尊重领导,认真对待工作。

第二,沟通技巧问题。不论在与领导或是其他人沟通的过程中,尊重他人是最起码的原则,而小王在与领导沟通的过程中,在说话的态度与用词上,明显存在怨气,不考虑对方的感受,没有体现出对领导应有的尊重。

第二问:

【3】先言简意赅地表明自己的基本态度。我一定会全力以赴地努力完成工作任务。

假如我是小王,我会这样来和领导沟通。

首先,向领导表明自己的态度,我会竭尽全力地争取每周在我市日报发表两篇文章。这个工作虽然任务艰巨,但是领导把这么重要的任务交给我,是对我能力的肯定,我一定会尽全力去完成工作。

【4】具体实际情况如何也要向领导汇报,简要委婉地说明目前由于新闻稿审查严格,自己完成工作存在一定难度。

其次,向领导说明目前的实际情况。现在市日报对新闻稿件的审查要比以前严格很多。对采访流程、事件真实性、稿件深刻性等各方面都提出了更高的要求,因此在这些方面花费的时间会比之前多很多,在进度上也会比较慢,这些因素都是我们控制不了的。前段时间,我还有两篇新闻稿都被退回重写了。

经过我这一番情况说明,我相信领导能够理解我的处境,体谅我目前的难处。而我有了领导的理解、鼓励与支持,也会信心百倍、积极热情地投入到工作中,争取圆满完成工作任务,让领导放心、满意。
 

点击查看2018国家公务员面试模拟题:如何跟领导进行艺术性沟通(1.18),更多招考信息请访问河北中公教育

微信

关注河北中公教育官方微信(hboffcn)了解更多招考资讯


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入