笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018国家公务员面试模拟题答案:领导的方案自己不认可该如何执行(1.10)

2018-01-10 10:33:38   来源:保定人事考试网    点击:

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

1.审题环节

审题时,需要把握几个关键词:领导做出的命令或决定;你觉得有问题,自己的方案更好;领导要求按照他的决定执行。

2.分析环节

第一,领导做出的决定并要求按照他的决定执行,对于这个矛盾的处理需要有服从意义,对于领导的决定,要坚决服从领导依法做出的决定。第二,你觉得有问题,认为自己的方案更好。这可能只是自己主观认为的,是不是确实比较好呢,还需要进一步的检验。所以,这里需要对领导为什么不采纳自己的建议,有正确的认识,理性归因。

3.答题环节

按照“表态度→找原因→提对策”来整合答案。其中,提出对策部分要针对“是否执行领导的决定”“重新审视自己的方案”等方面来展开。

【参考答案】

【1】正确看待领导和自己在工作上的分歧,找准产生分歧的原因。

俗话说:好的计划就相当于成功了一半,一个方案的出台,要尽可能考虑全面一点,这样在执行起来的时候才能更加方便。领导提出了一个方案,我觉得有更好的方案,这在工作中是一种比较正常的现象,因为每个人看问题的角度不同,对问题的理解也不一样。

遇到这种情况,我首先要想清楚我的这个方案是真的好还是只是我认为好,因为作为一个领导,站得高看得远,在宏观上对一个问题的把握更加的全面,看问题更加的透彻,对方案的执行情况看的也更远,所以,我要站在一个更高的层次来评估我的这个方案,同时要注意我的方案的可执行性。

【2】针对原因,提出工作对策。坚决执行领导的决定,重新审视自己的方案,合理提出建议。

其次,我会找一个合适的时间与部门的其他同事,特别是老同志加强交流,听听他们的意见。在综合考虑的基础上,如果我觉得我的这个方案还是比较好的话,那么我会找一个恰当的时间,私下里把我的这个方案报给领导,并把我认为我的这个方案的好的地方着重提出来供领导参考。当然,最终的方案是由领导来定夺的。

我相信,领导会很高兴看到他的下属向他提建议的。而作为一个下属,在工作中,首先要做的是服从领导,如果有不同的意见,也应该负责任的通过合适的方式把自己的想法向领导反映,这是构建一个和谐有效团队的基础。
 

点击查看2018国家公务员面试模拟题:领导的方案自己不认可该如何执行(1.10),更多招考信息请访问河北中公教育


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图