笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018国家公务员面试模拟题:三个金人的故事(12.28)

2017-12-30 10:51:40   来源:保定人事考试网    点击:
2018河北公务员考试必看
省考公告   公告解读 考试大纲 职位表 报名入口 加入我们
河北公务员考试网上报名流程 2018河北公务员考试介绍
历年河北省考行测真题特点及命题趋势分析 历年河北省考申论真题特点及命题趋势分析
2018河北公务员笔试辅导课程 2018河北公务员考试网校辅导课程

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

 

【模拟试题】一个小国遣使者向中原的国王进献三个金人,并提问“这三个金人哪个最有价值”,国王请工匠测量、称重,三个金人无论哪方面都是一模一样,对于使者的提问难以回答。正在为难之际,有大臣拿来一根稻草,稻草从第一个金人一边耳朵进去,另一边耳朵出来;从第二个金人的耳朵里穿过,嘴里出来;而第三个金人,稻草掉进了它的肚子里再没出现。面对大臣的答案,使者默默无语。谈谈你对这则寓言的看法。
 

点击查看2018国家公务员面试模拟题答案:三个金人的故事(12.28),更多招考信息请访问河北中公教育

关注微信公众号(bdoffcn)回复“2018国考

[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入