笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2018国家公务员面试:结构化面试模拟题答案12.26

2017-12-26 11:28:12   来源:保定人事考试网    点击:

编辑推荐2018国家公务员考试群 590610726

编辑推荐2018年河北中公教育寒假集训营辅导课程

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,河北中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。河北中公教育预祝各位考生考试成功!

【参考答案】

我觉得这不奇怪,尽管我在入职前会做很多准备,比如业务知识,对单位的了解,心态的转换等,但是这些毕竟不可能与单位的状况和要求完全吻合。理论和实践总有差异,理想和现实也总有差距,尤其是对于新人,刚进入一个领域,业务技能要掌握,规章制度要了解,同事领导要熟悉,办事流程要学习,这个阶段收到的信息量是最大的,各方面的考验压力也是最大的。

首先,我要严格要求自己,份内的任务一定要完成,不懂的内容及时询问,疑问不能隔夜,工作不能拖延,绝不能把小问题积累成大问题。

其次,要加强学习,刚入职阶段获取的信息量最大,成长也最快,所以要尽快熟悉业务,熟悉流程,熟悉工作环境,熟悉组织架构,不给集体拖后腿。

最后,多请教,书本固然要看,但光看文字是不够的,身边的老同事和领导是我的良师益友,他们的经验和指点是我成长的捷径。

《卖油翁》中的老人有着令人瞠目结舌的绝活,他却轻描淡写的说“吾亦无他,唯手熟尔”,从生疏到熟练,从新人到骨干总有个过程,对此,我有信心,也有准备。

 

点击查看2018国家公务员面试:结构化面试模拟题12.26,更多招考信息请访问河北中公教育

关注保定中公教育官方微信(bdoffcn)了解更多招考资讯


[责任编辑:周明明]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图