笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2010年中国银行总行招聘笔试行测资料分析试题及答案

2013-08-26 14:01:38   来源: 保定中公教育    点击:
资料分析
资料1:
2003年一季度,我国国民经济运行相对平稳,一季度国内生产总值为19 895亿元,同比增长8.1%,其中第二产业增加值为10 972亿元,同比增长9.5%,工业企业利润大幅度增大,1至2月盈亏相抵后利润总额高达483亿元,同比增长45.8%,国有及国有控股亏损企业亏损额下降18.6%,减亏幅度加大16.6个百分点,一季度国内财政收入完成3 682亿元,同比增长27.9%。
1.2002年一季度我国国内生产总值为多少亿元?(    )。
A.19 895                     B.18 404
C.17 593                     D.18 692
答案:B
2.2003年1季度第二产业增加值占国内生产总值的比重为多大?(    )。
A.55.1%                     B.55.2%
C.47.8%                     D.51.6%
答案:A
3.2002年1至2月工业企业的利润为多少亿元?(    )。
A.331.3                     B.312.7
C.359.6                     D.332.1
答案:A
4.2002年1季度国内财政收入在2003年1季度中占多大比重?(    )。
A.27.9%                     B.2 879
C.78.2%                     D.79.3%
答案:C
5.2002年1季度第二产业增加值为多少?(    )。
A.10 972                     B.10 020
C.952                        D.9 870
答案:B

资料2:
铁山港区1998年经济发展状况
类别 产值(亿元) 比上年同比增长
国内生产总值 13.26 15.1%
工业总产值 7.9 19.2%
农业总产值 6.53 8.6%
乡镇企业 35.15 31.2%
财政收入 3.198万元 19.46%
6.1998年铁山港区工业总产值比农业总产值多多少亿元?(    )。
A.7.9                                    B.1.37              
C.5.36                                   D.1.47
答案:B
7.如果1998年铁山港区15%财政收入用于福利事业,那么用于福利事业的资金是多少万元?(    )。
A.3 198                                   B.319.8          
C.479.7                                  D.469.7
答案:C
8.1997年铁山港区的工业总产值为多少亿元?(    )。
A.6.4                                    B.6.6            
C.6.5                                    D.7.1
答案:B
9.1998年铁山港区与去年同比增长最快的是(    )。
A.国内生产总值                            B.工业总产值
C.乡镇企业                                D.财政收入
答案:C
10.1997年铁山港区的工农业总产值为多少亿元?(    )。
A.12.64                                  B.14.43             
C.13.59                                  D.13.26
答案:A

[责任编辑:翟亮亮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图