笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2010年中国银行总行招聘笔试行测数学运算试题及答案

2013-08-26 14:01:03   来源: 保定中公教育    点击:
数学运算
1、从甲地到丙地有两种不同的方案,一种是从甲地经过乙地到丙地,另一种是从甲地直接到丙地。已知从甲地到乙地有3种走法,从乙地到丙地有2种走法,问从甲地到丙地一共有多少种不同的走法?(    )
A、6     B、7     C、10     D、12
答案:B
2、一个圆锥体的底面周长是一个圆柱体底面周长的2倍,这个圆柱的高是这个圆锥高的2倍,这个圆锥体和圆柱体体积的最简单的整数比是(    )
A、1:2     B、3:1     C、3:2     D、2:3
答案:D
3、某国1995年的国民总收入是105亿元,总储蓄是7、5亿元,问该国1995年的储蓄率是多少(近似值)? 
A、0、2%    B、1、4%    C、2、5%   D、7、0% 
答案:D
4、吉星小学的校园里有一条小路,在路的两旁栽水杉树,每隔4米栽一棵,共要92棵,再在水杉树中间每隔两米栽一盆花,则需要多少盆花?(    )
A、180     B、181     C、174     D、108
答案:A
5、甲、乙两数的和是16,甲、丙两数之和是24,乙、丙两数的和正好是甲的2倍,甲是多少?(    )
A、6     B、8     C、10     D、12
答案:C
6、996+997+998+999的值是(    )。
A、3980     B、3990     C、4000     D、4010
答案:B 
7、甲用1000元人民币购买了一手股票,随即他将这手股票转卖给乙,获利10%,乙而后又将这手股票返转卖给甲,但乙损失了10%,最后甲按乙卖给自己的价格的九折将这手股票又卖给了乙,则在上述股票交易中: 
A、甲刚好盈亏平衡   B、甲盈利1元   C、甲盈利9元   D、甲亏本1、1元 
答案:B
8、152+300+102的值为(    )。
A、400     B、500     C、625     D、900
答案:C
9、小王从小陈那里借来一本书,每天看5页,7天看完这本书的一半,如果以后每天多看2页,正好借期看完,这本书的借期是多少天?(    )
A、10     B、12     C、14     D、15
答案:A 
10、有一种产品的长度分别是25米,35米,45米,55米,65米,那么它们的平均长度是多少米?
A、35   B、45   C、55   D、65 
答案:B

[责任编辑:翟亮亮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图