笔试培训面试培训网校课程图书教材申论批改一对一辅导|中公名师讲座活动|视频问答模考支付更多

2013年河北省公务员录用考试申论试卷

2013-04-17 09:21:58   来源:保定人事考试网    点击:

2013年河北省公务员录用考试

《申论》试卷

给定资料

资料1

2013年3月22日晚,暴雨突袭湖南省长沙市,长沙城区不少地方瞬间涨水。21岁的女孩杨某不慎掉入一个没有井盖的深井,长沙市出动数十只消防、民警队伍进行搜救,长沙市海事局也在该下水道通往湘江的排污口和江面上搜寻,截止24日晚杨某仍下落不明。众多热心市民和网友纷纷为女孩祈祷,期待奇迹发生。然而,随着时间的推移,坠井女孩生还的希望越来越渺茫。

据报道,出事的下水道口直径约1米,井盖不见踪影,里面的水流声十分湍急。下水道扣正对着过街天桥的台阶,相距10多米,距离人行道不到1米,周围看不到任何提醒路人注意的相关标识。

与杨某同行的女同学称,杨某就走在她前面几米,她眼睁睁看着杨某突然不见了。事发后赶到现场的另一名同学说,如果没有探照灯完全看不清路。落井女孩的朋友哭着问警察:“为什么这里没有井盖?”有警察回答称:“可能是地下水暴涨,从下面冲开了井盖,地面上湍急的水流直接将井盖冲走了。刚刚我们在赤黄路旁边的报刊亭那里找到了被冲走的井盖。”也有人猜测,当晚雨势很大,地面积水近50厘米,而事发地点有个30度左右的斜坡,过多过急的雨水把下水道井盖冲开了。围观的几位市民称,这种情况在这里已经不是第一次出现,这里的井盖经常被冲开,很不安全。

有评论认为,长沙女孩的悲剧,是一个家庭的悲剧,更是这座城市的悲剧。 在为女孩的不幸遭遇而痛心的同时,人们不禁要问:难道仅仅是城市排水管网建设严重滞后?难道真的是城市发展必须要付出生命的代价?作为城市管理者,在预知到危险之时是否尽到了养护与防范风险的责任?为什么总要等到悲剧发生了才去反思、才去补救?我们在面临可预见到的危险时是否忘却了必要的警惕?


[责任编辑:翟亮亮]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
模考更多
国考online活动
已有39457人参与
我要参加>>
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(一)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(二)进入
  • ·2017年春季省考《行测》模拟卷(三)进入
友情链接:网站地图